Drei Titel bei den Deutschen Elite Meisterschaften

Vom 30.07.-04.08.2019 fanden in Berlin im Rahmen der Großsportveranstaltung "DIE FINALS" die Deutschen Elite Meisterschaften der Frauen und Männer statt.

Am Samstag, den 03.08.2019, fand das Finale der Männer statt. Kevin Boakye-Schumann (BC Traktor Schwerin) traf im Mittelgewicht bis 75 kg auf den Thüringer Silvio Schierle. Die beiden lieferten sich einen sehenswerten Kampf, den Kevin am Ende mit einem 5:0 Punkturteil für sich entscheiden konnte. Im Anschluss der Finalkämpfe erhielten beide den Pokal für den besten Kampf des Tages.Kevin erkämpft sich somit, nach der Bronzemedaille im Vorjahr, die zweite Medaille bei seiner zweiten Männer-Meisterschaft.

Sarah Scheurich machte im heutigen Finale den Anfang und traf, wie im Vorjahr, auf Irena Schöneberger aus Baden-Württemberg. Nach einer verhaltenden ersten Runde, drehte Sarah ab Runde zwei auf und unterstrich am Ende das eindeutige 5:0 Punkturteil. Sarah wird damit bereits zum vierten Mal deutsche Meisterin der Frauen. Ihr Kampf wurde ebenfalls als bester Kampf des Frauen-Finale ausgezeichnet.
Joelle Seydou traf im Finale in der Gewichtsklasse +75 kg auf Corina Glunz aus Nordrhein-Westfalen. Joelle marschierte drei Runden lang im Vorwärtsgang und konnte sich am Ende ebenfalls mit einem einstimmigen 5:0 Punkturteil durchsetzen.
Viktor Jurk (+91 kg) bewies sich bei seiner ersten Männermeisterschaft und belohnte sich mit der Bronzemedaille. Er schlug im Viertelfinale Dariuz Lasotta aus NRW und unterlag im Halbfinale dem späteren Deutschen Meister Kenan Husovic aus Bayern.
Somit verbucht der BC TRAKTOR drei Gold- und eine Bronzemedaille bei den diesjährigen Meisterschaften.
Wir gratulieren dem gesamten Team vor Ort und allen Beteiligten.
Ein großer Dank gilt André Walther und Frank Rieth, die Trainer von Kevin und Joelle, die in Hamburg (THE Boxer und Agon Sportschule) großartige Arbeit leisten und den Großteil dieses Erfolges ermöglicht haben. Wir sind stolz auf diese erfolgreiche Zusammenarbeit und sagen DANKE !