Traktor-Boxer Arian Gohar Deutscher U22-Meister

Landesverband MV mit einmal Gold, drei Silber, einmal Bronze auf Rang sechs

Saarbrücken/Schwerin. Bei den Deutschen Box-Meisterschaften der U22 in Saarbrücken hat Arian Gohar vom BC Traktor Schwerin die Goldmedaille erkämpft. Arian, für den Landesverband Mecklenburg-Vorpommern startend, bezwang am vergangenen Wochenende im Leichtgewichts-Finale (60 Kg) den ebenfalls für MV antretenden Traktor-Boxer Razmik Sargsyan nach Punkten. Vier der fünf Punktrichter entschieden sich für Gohar.
Außer Razmik Sargsyan gewannen auch Ani Manukyan (W/57 Kg/BC Greifswald) und Cruisergewichtler Tyron Amo (M/86 Kg) vom Hamburger Traktor-Stützpunkt TH Eilbeck Silbermedaillen. Die Greifswalder Federgewichtlerin unterlag im Finale Asya Ari (Südwest), die später als beste Boxerin des Turniers geehrt wurde, nach großem Kampf mit 1:4 nach Punkten. Tyron verlor im Finale denkbar knapp per 2:3-Punktrichterurteil gegen Silab Norri (Bayern). Bronze holte Ali Seyed Mousavian (M/92+Kg/TH Eilbeck).

Der Box-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern war mit zehn Boxern zum Meisterschaftsturnier in der Saarbrücker Hermann-Neuberger-Sportschule angereist. Sie wurden von Landestrainer Ralf Bünger, Jan Golla und vom Hamburger Coach Andre Walther betreut. Eigens zum Finale seines Schützlings Arian Gohar war Traktor-Trainer Andy Schiemann aus Schwerin angereist, um ihm in der Ringecke zu assistieren.
In der Medaillenwertung landete MV mit fünfmal Edelmetall (1x Gold/3x Silber/1x Bronze) auf Platz sechs. Klar bester Landesverband wurde Nordrhein-Westfalen mit insgesamt 16 Medaillen bei den Frauen und Männern (9mal Gold/4mal Silber/3mal Bronze) vor Niedersachsen mit neun Medaillen (1x Gold/3x Silber/5x Bronze), sowie Hessen (3x/2x/1x), Baden-Württemberg (2x/2x/2x) und Bayern (2x/1x/3x) mit je sechsmal Edelmetall.

Text: Jürgen Schultz