Traktor-Boxer erfolgreich bei U19-Meisterschaften

Gold für Arian Gohar und Dominik Weinbinder / Zwei Silber, einmal Bronze

Eisenhüttenstadt. Edelmetall für den Traktor-Nachwuchs. Zweimal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze haben die Boxer des BC Traktor Schwerin bei den Deutschen U19-Meisterschaften in Eisenhüttenstadt (Brandenburg) vom 28. Juni bis zum 01. Juli erkämpft. Die BCT-Sportler wurden von Nachwuchstrainer Andy Schiemann betreut.
Deutsche Meister wurden Arian Gohar (57 Kg) und Dominik Weinbinder (75 Kg). Arian schlug nach zwei Siegen zuvor im Finale Egor Kyrillus (Nordrhein-Westfalen) nach Punkten. Trotz eines 3:2-Punktrichterurteils hatte Andy Schiemann seinen Schützling deutlicher vorn gesehen. „Die ersten beiden Runde hatte Arian klar für sich entschieden. Erst in Runde drei war er etwas müde geworden gegen einen starken Gegner", meinte der Trainer. In der gleichen Gewichtsklasse holte Sebastiano Rizzo (BCT) die Bronzemedaille; der Traktor-Kämpfer unterlag im Halbfinale Kyrillus durch RSC in der 1. Runde. Dominik Weinbinder besiegte im Finale Mustafa Hamad (Bayern) einstimmig nach Punkten.
Silbermedaillen gewannen die Traktor-Athleten Ivo Dümpelfeld (54 kg) und Mikael Abdulgamidov (86 Kg). Ivo unterlag im Finale Ali El Sari (Berlin) einstimmig nach Punkten. Mikael, am Hamburger Traktor-Stützpunkt Agon Schützling von Frank Rieth, in Eisenhüttenstadt von MV-Landestrainer Ralf Bünger und Trainer Jan Golla gecoacht, verlor mit 1:4-Punktrichterurteil gegen Hassan Hamsa (NRW).
Ohne Medaille blieb Traktor-Athlet Arman Gohar (60 Kg). Arman unterlag dem späteren Deutschen Meister Ahmad Mansoor Rahmati (Hessen) nach Punkten. Traktor-Trainer Andy Schiemann war mit dem Abschneiden insgesamt zufrieden: „Sechs Boxer (mit unserem Agon-Athleten), fünf Medaillen, darunter zwei Deutsche Meister: wir sind auf dem richtigen Weg."
Erfolgreichster Landesverband wurde Nordrhein-Westfalen mit fünfmal Gold, 4x Silber und 7x Bronze bei Frauen und Männern. Mecklenburg-Vorpommern kam auf Platz vier (2/2/1).

Text: Jürgen Schultz